マロンペーストお試しパック

マロンフィナンシェ(1)

PRI_20131007101038

使用材料(約25個分)

卵白 250g(卵10個分) 

グラニュー糖  80g

マロンペースト   160g

アーモンドプードル  90g

薄力粉  90g

ベーキングパウダー  4g

マーガリン)  250g

下準備

  • 卵白は泡だて器で泡立ててメレンゲを作る
  • 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは、合わせてふるいにかけておく
  • オーブンは180℃に予熱しておく

作り方

STEP①

卵白を泡立て、グラニュー糖を入れ、よく混ぜます。
s1

STEP②

マロンペーストを加え、しっかりと混ぜてください。

s2

STEP③

合わせてふるっておいたアーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜます。

s3

STEP④

マーガリンを鍋に入れ弱火にかけて沸騰させます。沸騰したマーガリンを③に加えます。

STEP⑤

④の生地を裏ごしし、型に入れて180℃にあたためたオーブンで20~25分ほど焼きます。焼きあがったら完成です。

コツ・ポイント

  • マーガリンを沸騰させるときに火傷をしないように気をつけてください。
  • 裏ごしすると、生地がなめらかになります。 

このページの先頭へ