タルトカップでマロンタルト
お菓子作り初心者さんでも簡単に作れるマロンタルト。見た目も可愛らしいので、ラッピングしてバレンタインなどにいかが?
使用材料(ミニタルト約18個分)
市販のミニタルトカップ 18個
マロンペースト 100g
ホイップクリーム 30g
カスタードクリーム 適量(市販のものでもOK)
栗 適量
粉糖 適量
下準備
・あらかじめカスタードクリームを作っておく(作り方はこちら)
・栗は細かく刻んでおく
・マロンペーストは常温に戻しておく
作り方
STEP①
タルトカップにカスタードクリームを敷きます。
STEP②
マロンペーストにホイップクリームを入れよく混ぜ合わせます。
STEP③
②を絞り袋に入れ、カスタードクリームの上に絞り出します。
STEP⑤
細かく刻んでおいた栗をトッピングに散らします。最後にお好みで粉糖を軽く振ってもOK。