マロンペーストお試しパック

マロンタルト(1)

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材料(約35~36個分)

≪クレームダマンドマロン生地≫

マーガリン  240g

マロンペースト  200g

グラニュー糖  140g

卵  2個

アーモンドプードル  200g

薄力粉  45g

ラム酒  20g

≪パートシュクレ生地≫

マーガリン  250g

グラニュー糖  250g

全卵  120g

薄力粉  500g

ココアパウダー  6g

≪飾り≫

渋皮マロン  1個当たり 3/4個

ココナッツロング  1個当たり 0.5g

下準備

・マーガリンは常温に戻しておく

・パートシュクレの薄力粉とココアパウダーは、合わせてふるいにかけておく

・クレームダマンドマロン生地の薄力粉とアーモンドプードルも、合わせてふるいにかけておく

・オーブンは170℃に予熱しておく

作り方

STEP①

パートシュクレ生地を先に作ります。マーガリンとグラニュー糖をよく混ぜ合わせます。

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STEP②

①に卵を数回に分けて入れ、よく混ぜます。

STEP③

ふるいにかけた薄力粉とココアパウダーを②と混ぜて、生地を冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。

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STEP④

冷蔵庫で寝かせ終わったら、1個あたり25gに丸め、焼き型に薄くはり付けていきます。
型の底だけでなく側面1cmくらいの高さまで伸ばしてください。

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STEP⑤

次にクレームダマンドマロン生地を作ります。マーガリン、グラニュー糖、マロンペーストをしっかりと混ぜ合わせてください。

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STEP⑥

⑤に卵を数回に分けてよく混ぜまず。

STEP⑦

合わせてふるっておいた薄力粉とアーモンドプードルと、ラム酒を加えて混ぜたら、冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。

STEP⑧

④の状態のカップに渋皮マロンを各3/4個ずつ入れ、冷やしたクレームダマンドマロン生地を35gずつ入れ、170℃にあたためておいたオーブンで約35分焼きます。焼き上がればココナッツロングを飾り完成。

コツ・ポイント

・絞り袋を使うと、最後の生地を流し込む作業が楽に出来ます。
・粉をしっかりふるうことで、ダマになりにくくなります。

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