マロンペーストお試しパック

ナッツたっぷりマロンパイ

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見た目がゴージャス!手土産にも喜ばれそうなナッツたっぷりマロンパイ。老若男女問わず、みんなに喜ばれるシンプルな味わいです。

材料(18センチケーキ型1個分)

無塩バター      150g

マロンペースト    120g

ブランデー     大さじ3

キャラメルソース   30g

グラニュー糖     150g

薄力粉        150g

卵黄         3個

全卵         2個

冷凍パイシート    2枚(10cm×20cm)

ピーカンナッツ    適量

アーモンドスライス  適量

ラム酒漬けレーズン  適量

マロングラッセ      適量

下準備

・卵黄と卵白は分けておく
・マロンペーストは常温に戻しておく
・薄力粉はふるいにかけておく
・オーブンを180℃に予熱しておく

作り方

STEP①

1

無塩バターとマロンペースト、キャラメルソース、ブランデーをボウルに入れ、湯せんで温めながらしっかり混ぜ合わせます。

STEP②

2

卵黄と全卵、グラニュー糖を湯せんしながら混ぜ合わせたら、ミキサーで泡立てます。

STEP③

①と②を混ぜ合わせ、ふるっておいた薄力粉を入れ、さらに混ぜ合わせます。

STEP④

4

型に冷凍パイシートを敷き、マロングラッセを敷きます。

STEP⑤

5

④に③の生地を流し込み、ピーカンナッツ、スライスアーモンド、ラム漬けレーズン、を散らします。

STEP⑥

6

180℃に予熱したオーブンで約20分焼き、その後アルミホイルをかぶせて約30分焼きます。焼きあがったらオーブンから取り出し、型から外して冷まし完成です。

コツ・ポイント

・生地に竹串などを刺してみて、ドロッとした生地がついてこなければ、中まで焼けています。
・湯せんすると、生地の材料が混ざりやすくなります。

 

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