マロンペーストお試しパック

マロンを包んだマロンパイ

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材料(約24個分)

マーガリン  160g

粉糖  120g

バニラビーンズ  0.1本

マロンペースト  36g

卵  2個

アーモンドプードル   160g

薄力粉  16g

マロングラッセ  12個

市販のパイ生地  24枚(10cm×10cmサイズ)

下準備

・バニラビーンズはさやを切り、スプーンなどで中身をそぐように取り出す
・マーガリンは常温に戻しておく
・オーブンは180℃に予熱しておく

作り方

STEP①

マーガリン、粉糖、バニラビーンズを擦り混ぜます。

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STEP②

①にマロンペーストを入れしっかり混ぜ合わせ、クリーム状態にします。

STEP③

②に溶いた卵を数回に分けて混ぜ入れます。

STEP④

アーモンドプードル、薄力粉を入れて混ぜたら、冷蔵庫で3時間ほど休ませます。

STEP⑤

市販のパイ生地に3時間休ませた④をのせ、マロングラッセを1/2粒のせて包み、全体に卵黄を塗ります。

STEP⑥

180℃にあたためたオーブンで35分ほど焼けば完成!

コツ・ポイント

・卵は一気に入れると分離してしまうので、数回に分けて加えてください。 

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