マロンペーストお試しパック

栗のジェノワーズ

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材料

卵・・・・・・・・・・9個

マロンペースト・・・・250g

小麦粉(薄力粉)・・・37g

ベーキングパウダー・・2.5g

下準備

・マロンペーストは常温に戻しておきます。

・小麦粉とベーキングパウダーはふるいにかけておきます。

作り方

STEP1

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卵とマロンペーストを混ぜ合わせます。ハンドミキサーを強にして、白っぽく乳化するまで攪拌します。(今回は3~5分間ほど攪拌しました。)ゴムベラで混ぜても構いません。

STEP2

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ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを1に入れます。さっくりと混ぜ合わせます。

STEP3

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あらかじめクッキングシートを敷いた型に、生地を入れます。

(今回は18センチのケーキ型を使用しました。)

STEP4

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型にアルミホイルをかけて、オーブンを230度にあたため20分、その後200度で10分焼きます。焼きあがったら完成です。

(焼き時間は、生地の焼け具合を見て調整してください)

上記使用量を使った場合の標準的な作成時間

約1時間

(焼け具合によって、時間が変わってくると思います。)

コツ・ポイント

・オーブンがコンベクションタイプではないので、火力が弱く、焼き時間が多くなります。

・ベーキングパウダーが入っているので、ふんわり膨らみます。

・初心者の方は、作り方の1で、混ぜるのに多少時間がかかるかもしれません。マロンペーストは比較的どっしりとした固めのペースト素材で、手でゴムベラ等を使うと、腕が痛くなるかもしれません。

 

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