マロンペーストお試しパック

混ぜて焼くだけ☆簡単マロンケーキ

c

お菓子作り初心者さんでも気軽にトライできる、混ぜて焼くだけの簡単マロンケーキです。マロン本来の甘さを楽しめます。

材料(18cmのケーキ型を使用)

マロンペースト
250g
卵白
250g(Mサイズの卵約10個分)
マロングラッセ
50g

下準備

  • マロングラッセは刻んでおく
  • マロンペーストは常温に戻しておく
  • 焼き型にバターを塗っておく
  • オーブンは180℃に予熱する

作り方

STEP①

s1

マロンペーストに卵白を混ぜ合わせ、5分間寝かせます。

STEP②

s2

①の生地をバターを塗った型に流し入れ、刻んだマロングラッセをのせます。

STEP③

s3

型にアルミホイルをかぶせ、180℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。焼き具合を見て時間は調整してください。生地に竹串を刺して、ドロッとした生地がついてこなければ完成です。

 

このページの先頭へ