混ぜて焼くだけ☆簡単マロンケーキ
材料(18cmのケーキ型を使用)
マロンペースト
250g
卵白
250g(Mサイズの卵約10個分)
マロングラッセ
50g
下準備
- マロングラッセは刻んでおく
- マロンペーストは常温に戻しておく
- 焼き型にバターを塗っておく
- オーブンは180℃に予熱する
作り方
STEP①
マロンペーストに卵白を混ぜ合わせ、5分間寝かせます。
STEP②
①の生地をバターを塗った型に流し入れ、刻んだマロングラッセをのせます。
STEP③
型にアルミホイルをかぶせ、180℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。焼き具合を見て時間は調整してください。生地に竹串を刺して、ドロッとした生地がついてこなければ完成です。
お菓子作り初心者さんでも気軽にトライできる、混ぜて焼くだけの簡単マロンケーキです。マロン本来の甘さを楽しめます。