マロンペーストお試しパック

マロンショコラ

 PRI_20131014201212

材料(約50個分)

マロンペースト  400g

上白糖  100g

アーモンドプードル   100g

全卵  4個

卵黄  135g(Mサイズの卵 約8個分) 

薄力粉  120g

ココアパウダー  20g

ベーキングパウダー  3g

スイートチョコレート  100g

ホワイトチョコレート  50g

マーガリン  160g

下準備

・薄力粉はふるいにかけておく

・スイートチョコレート、ホワイトチョコレートは小さく割っておく

・マーガリンは常温に戻しておく

・オーブンは170℃に予熱しておく

作り方

STEP①

マロンペーストと上白糖を混ぜ合わせます。よく混ぜてください。

s1

STEP②

①で出来た物にアーモンドプードルを入れ混ぜます。しっかり混ぜ合わせてください。

s2

STEP③

全卵と卵黄をよく混ぜ、②で出来た物に数回に分けて混ぜ合わせます。

s3

STEP④

③で出来た物に薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れ、しっかりと混ぜます。

s4

STEP⑤

スイートチョコ、ホワイトチョコ、マーガリンを湯せんにかけ45℃に溶かし、④で出来た物に入れよく混ぜ合わせます。

s5

STEP6

⑤で出来た生地をカップに流し入れて、170℃にあたためたオーブンで約15分焼きます。

s6

コツ・ポイント

・カップに入れるときは、絞り袋を使うとキレイに仕上がります。 

・仕上げに粉糖をふりかけてもGOOD! 

このページの先頭へ