マロンペーストお試しパック

プリン de 簡単マロンアイス

0

市販のカスタードプリンで簡単にできる、ほんのりマロン風味のアイスです。バニラに飽きたら是非トライシてみて!

材料(プリンカップMサイズ 約7個分)

卵白
200g(卵 約6~7個分)
グラニュー糖
110g
ホイップ
50g
マロンペースト
100g
市販のカスタードプリン
200g

下準備

  • マロンペーストは常温に戻す
  • ホイップはあらかじめ泡立て良く冷やしておく

作り方

STEP①

1

卵白とグラニュー糖をミキサーに入れ、ツノが立つまで泡立てます。

STEP②

2

ホイップクリームを泡立てます。氷水でボールを冷やしながら泡立てると、スムーズに泡立てられます。

STEP③

3

①・②・マロンペーストとカスタードプリンを大きめのボールに入れて、しっかりと混ぜ合わせます。

STEP④

4

型に③を分けて入れ、冷凍庫で2~3時間冷やして固めます。固まり具合を見て時間は調整してください。

コツ・ポイント

  • ホイップ成功のヒケツは「温度」です。冷蔵庫で3時間ほどよく冷やし、ボールも氷水で冷やしておくこと。泡だて器で空気を抱き込むようにホイップしてください。

 

このページの先頭へ