プリン de 簡単マロンアイス
市販のカスタードプリンで簡単にできる、ほんのりマロン風味のアイスです。バニラに飽きたら是非トライシてみて!
材料(プリンカップMサイズ 約7個分)
卵白
200g(卵 約6~7個分)
グラニュー糖
110g
ホイップ
50g
マロンペースト
100g
市販のカスタードプリン
200g
下準備
- マロンペーストは常温に戻す
- ホイップはあらかじめ泡立て良く冷やしておく
作り方
STEP①
卵白とグラニュー糖をミキサーに入れ、ツノが立つまで泡立てます。
STEP②
ホイップクリームを泡立てます。氷水でボールを冷やしながら泡立てると、スムーズに泡立てられます。
STEP③
①・②・マロンペーストとカスタードプリンを大きめのボールに入れて、しっかりと混ぜ合わせます。
STEP④
型に③を分けて入れ、冷凍庫で2~3時間冷やして固めます。固まり具合を見て時間は調整してください。
コツ・ポイント
- ホイップ成功のヒケツは「温度」です。冷蔵庫で3時間ほどよく冷やし、ボールも氷水で冷やしておくこと。泡だて器で空気を抱き込むようにホイップしてください。