マロンペーストお試しパック

しっとり美味しいマロンガレット

PRI_20131012151252
程よい甘さの、しっとり美味しいマロンガレットは、午後のティータイムにぴったりな一品。可愛くラッピングすれば、プレゼントにもぴったり! 

材料(約18個分)

マーガリン
400g
粉糖
170g
マロンペースト
200g
卵黄
120g(Mサイズの卵7個分)
ラム酒
20g
5g
薄力粉
500g
ベーキングパウダー
2g

下準備

  • マーガリンは常温に戻しておく
  • 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておく
  • オーブンは160℃に予熱しておく

作り方

STEP①

s1

常温に戻したマーガリンと粉糖、マロンペーストをしっかりと混ぜ合わせます。

STEP②

s2

①に卵黄を数回に分けて混ぜ入れます。一度に入れると分離してしまうので、ゆっくりと数回に分け、しっかりと混ぜ合わせてください。

STEP③

s3

②にラム酒、ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加え、しっかりとまぜ合わせます。

STEP④

ガレット型に分け入れて、160℃に予熱したオーブンで30~35分ほど焼きます。

 

このページの先頭へ