マロンペーストお試しパック

フィリング用マロンクリーム

hot

トーストに塗ったり、フィリングとしてパンやパイに入れたりと、いろいろな用途に使えます。

材料

牛乳
200cc
マロンペースト
120g
卵黄
1個
コーンスターチ
15g

下準備

  • 牛乳とマロンペーストは常温に戻しておく
  • 卵は卵黄と卵白に分けておく

作り方

STEP①

材料を順番に混ぜ合わせていきます。牛乳にマロンペーストを加え、卵黄とコーンスターチを入れてよくかき混ぜます。

STEP②

①で出来た物をうらごし器でうらごしします。

STEP③

②で出来たものを鍋に入れてとろ火にかけます。沸騰するまでかき混ぜ続けます。

STEP④

沸騰したらさらに2~5分ほど過熱します。だんだんととろみが出てきて、クリーム状になってきたら完成です。

このページの先頭へ