フィリング用マロンクリーム
材料
牛乳
200cc
マロンペースト
120g
卵黄
1個
コーンスターチ
15g
下準備
- 牛乳とマロンペーストは常温に戻しておく
- 卵は卵黄と卵白に分けておく
作り方
STEP①
材料を順番に混ぜ合わせていきます。牛乳にマロンペーストを加え、卵黄とコーンスターチを入れてよくかき混ぜます。
STEP②
①で出来た物をうらごし器でうらごしします。
STEP③
②で出来たものを鍋に入れてとろ火にかけます。沸騰するまでかき混ぜ続けます。
STEP④
沸騰したらさらに2~5分ほど過熱します。だんだんととろみが出てきて、クリーム状になってきたら完成です。
トーストに塗ったり、フィリングとしてパンやパイに入れたりと、いろいろな用途に使えます。