マロンペーストお試しパック

サクサク☆マロンクラッカー

cr-1024x764

軽い食感で、サクサクと食べ進むマロンクラッカー。そのまま食べても、マロンクリームにディップしても美味しい一品。

材料

マロンペースト
165g
バター
83g
小麦粉
250g
マロングラッセ
63g
卵黄
少々

下準備

  • 小麦粉はふるいにかけておく
  • マロングラッセは、細かく刻む
  • マロンペーストとバターは常温に戻しておく
  • オーブンは200℃に予熱しておく

作り方

STEP①

s1

常温にしたマロンペーストとバターを混ぜ、ふるいにかけた小麦粉を加えてよく混ぜあわせます。

STEP②

s2

刻んだマロングラッセを加えて混ぜ、生地を作ったら、めん棒で2mmの厚さに伸ばします。

STEP③

s3

生地を2ミリの厚さに伸ばします。伸ばすときはめん棒などを使うと伸ばしやすいです。

STEP④

s4

生地を2cm角にカットして卵黄を塗ります。200℃に予熱したオーブンに入れて、20分焼きます。焼き時間は、焼け具合を見ながら調整してください。

 

このページの先頭へ