サクサク☆マロンクラッカー
材料
マロンペースト
165g
バター
83g
小麦粉
250g
マロングラッセ
63g
卵黄
少々
下準備
- 小麦粉はふるいにかけておく
- マロングラッセは、細かく刻む
- マロンペーストとバターは常温に戻しておく
- オーブンは200℃に予熱しておく
作り方
STEP①
常温にしたマロンペーストとバターを混ぜ、ふるいにかけた小麦粉を加えてよく混ぜあわせます。
STEP②
刻んだマロングラッセを加えて混ぜ、生地を作ったら、めん棒で2mmの厚さに伸ばします。
STEP③
生地を2ミリの厚さに伸ばします。伸ばすときはめん棒などを使うと伸ばしやすいです。
STEP④
生地を2cm角にカットして卵黄を塗ります。200℃に予熱したオーブンに入れて、20分焼きます。焼き時間は、焼け具合を見ながら調整してください。
軽い食感で、サクサクと食べ進むマロンクラッカー。そのまま食べても、マロンクリームにディップしても美味しい一品。